raincherry

备孕四个月,一直找不到什么时候排卵,求助专家

郝大夫,您好。我是今年7月准备要孩子的。我发现自己在例假完一个星期之后的某一天的某一时刻就会排出一大团类似胶水发干结团的白带,又或者说像鼻涕一样的一团,之后才会变得像别人所说的那么稀薄。那时如果用排卵试纸测试,发现属于弱阳转阳的阶段,第二天才会测到强阳,第三天才会测到再次转弱。所以我不知道为什么我的白带拉丝跟别人不太一样,有人说那是未受精的卵细胞排出体外,一旦看到,说明这个月的已经排完了,也有人说是看到这个之后才会排卵,就像我用试纸测出来的结果。我求助您告诉我到底是排出这一大团之后排卵,还是这是未受精的排出?

郝爱勇sina

每个人是不同的,一般情况下你可以用手的食指沾取透明粘液,然后用拇指拉开,看看拉丝度有多长,如果超过8cm,就接近排卵,如果超过12厘米,应该在24小时内会有排卵,当然还是以个人测量的数据为准,你也可以配合其他的排卵监测方式一起来找规律。
可以去百度视频搜索郝医生的视频讲座了解相关内容,或者登陆郝医生新浪微博问询。关注优生优育,关注郝医生,关注育儿网。

不凡妈

其实很简单的,就是下月经来潮14天左右就是排卵期,另外就是白带比平时要多的那几天,那几天受孕最易怀孕,还有备孕心情很重要的