enthea

中医如何治疗女性阴道炎,需要用哪些药?

最近总是感觉阴道瘙痒,白带异常,用了很多西药都不管用,而且容易复发,求助,中药可以治疗阴道炎吗,需要用哪些药?

hi,好

当阴道环境酸碱度改变,或局部黏膜变薄破损,抗病力减低时,易被原虫、细菌包括霉菌入侵,引起炎症,导致带下量过多者,称为阴道炎。对育龄期妇女而言,临床上最常见的是滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎。前者表现为带下量多,质稀薄,色灰黄或呈脓性泡沫状,常伴阴痒;后者表现为阴道及外阴奇痒、疼痛,带下量多、色白、质稠有块,或呈豆腐渣状,有时伴有尿频、尿急及性交痛。
治法:清热利湿,杀虫止痒。
方药:萆薜渗湿汤加减。药用:萆薜、薏仁、黄柏、茯苓、丹皮、泽泻、滑石、知母、苍术、百部、地肤子等。
外洗方:蛇床子、龙胆草、黄柏、苦参、花椒、白矾等,水煎熏洗。