guoer2011

一岁男宝宝一顿喝多少奶合适呢?

我家儿子1岁了一顿才喝150是不是太少了?我好担心呀

多美滋1000日营养顾问

guoer2011,您好!每个宝宝的胃口大小有个体差异,不能单一从一顿奶量多少来判断宝宝是否奶量充足。若排除疾病和免疫接种的原因,建议妈妈可以计算24小时的总奶量,一般1周岁左右的宝宝每天奶量保持在500-600毫升。另外,辅食添加过多,食物口感过重也会让宝宝奶量下降。

♡沫晗妈妈

少了哦,一岁多的孩子如果喝奶的话,最好每天达到500总量的奶粉量最佳哦!

小米康宝贝

不少挺好的,我们那时候是180 但是每个孩子不一样只要他觉得好就好了,不能逼着他,这个年龄完全可以用主食来代替牛奶了,现在牛奶只能起到辅助作用

豆豆829

有的宝宝的胃口小,我家一次可以喝两百差不多,只要一天能保证七百左右的奶量就可以了。

yl770426

我家的也差不多,一天四顿,一次150ML