小黑炭

宝宝拉便便很头疼

宝宝的便便拉起来不爽快,总是每次拉一点,过几个小时再拉点,一天3-4次,而且拉的时候似乎很痛苦。大概持续了一个多月,一开始我们以为是换了奶粉引起的,所以就在半个月前换回了原来的奶粉,但是宝宝的状况还是那样。有几次没办法,强迫用了开塞露,就能一下子一拉一堆。宝宝不爱吃饭,蔬菜也不肯吃,全家人每天就为她的拉便便操心不已,恳请智慧妈妈们指点,是哪里我们做得不好!

现在宝宝22个月,就是最近一、两个月不好,以前都很有规律。

温暖仁心

我家的21个月不到,每天两到三次,每次也是只拉一点。个人感觉应该没问题,大人拉扁扁的时候会用劲,小孩一样也知道拉扁扁的时候要用劲。我家的从6个多月啦便便就会用劲了,到现在也是这样。要是担心,就多给宝宝喝水。

提问者对回答的评语:谢谢

♡沫晗妈妈

看起来你家孩子是便秘哦,平时喝水少了吧,开塞露是不能常用的,这个会有依赖的心里哦,喝奶的孩子一定要多喝水,要不然便秘走不开!

小米康宝贝

宝宝肠胃功能不佳,妈妈先要调整一下宝宝的肠胃哦,建议你给孩子吃点小儿醒脾颗粒我家孩子小时候吃过的,感觉还行

豆豆829

不要给宝宝用开塞露,会有依赖的,给宝宝多喝水外可以在水里加些每伴,可以去火,还有吃些香蕉吃外皮有黑点的那种才有用的,我听医生这么说过的

chy12

可以多喝开水,每天吃些水果,我女儿小时候也经常这样,如果很难拉出来的话,可以用肥皂放进去,开塞露最好不要用。

瑶瑶888

上火了吧,多榨点雪梨汁给宝宝喝,给宝宝吃点香蕉和奇异果,会缓解的