全小乖

宝宝晚上总是爱出汗怎么回事

我家宝宝这段时间晚上睡觉总是爱出汗!早上醒来他穿的小棉衣就会湿了!我也不知道是怎么回事!是不是盗汗啊?盗汗是怎么引起的啊

王静萱

小儿出现盗汗,首先要及时查明原因,并给予适当的处理。对于生理性盗汗一般不主张药物治疗,而是采取相应的措施,祛除生活中的导致高热的因素。此如,孩子睡前活动量过大,或饱餐高热量的食物导致夜间出汗,就应该对小儿睡前的活动量和进食量给予控制,这样也有利于睡眠和控制小儿肥胖,有益于小儿的身心健康。有的小儿的夜间大汗,是由于室温过高,或是盖的被子过厚所致。冬季卧室温度以24℃~28℃为宜;被子的厚薄应随气温的变化而增减。一般说来,若家长注意到上述几种容易引起产热增多的诱因,并给予克服,出现盗汗的机会会自然减少。即使小儿偶尔有一二次大盗汗,也不必过分担心盗汗所丢失的主要是水份和盐份,通过每日的合理饮食是完全可以补充的。 补钙和补维生素D必须同时补,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,没有维生素D再多的钙也不吸收。

可爱的桉桉

宝贝多大了呢?可以去医院检查下缺乏微量元素不?一般晚上睡觉不要给宝贝穿衣服,穿宽松的连体衣,然后用睡袋比较舒服些

王静萱

出汗是一种生理现象,是机体通过排出汗液来散发热量,从而维持正常体温的过程。出汗过多称为多汗,分为生理性和病理性两种,绝大多数婴幼儿为生理性多汗。这是因为婴幼儿皮肤含水分量大,微血管丰富,因此通过皮肤蒸发的水分也相对的较多,加上婴幼儿活泼好动,出汗自然多于成人。此外穿衣过多、盖被过厚、室温过高低温因素也造成幼儿多汗,通常小儿刚入睡时出汗多是由于积存体内多余的能量需要释放造成的,也是生理性多汗。不必担心!
盗汗所丢失的主要是水份和盐份,通过每日的合理饮食是完全可以补充的。 补钙和补维生素D必须同时补,维生素D是钙离子被人体吸收的载体,没有维生素D再多的钙也不吸收,钙之缘片内含维生素D,使人体对钙离子吸收能成倍增加