梦圆妈妈

脚尖站立

我女儿7个多月了,自从把她竖起来站一下就发现她老是用脚尖站,从不用整只脚。其他动作发育、智力发育都很正常。5个月就自己独坐,很爱笑,很机灵,就是这点让我很担心。我是顺产,当时羊水3度,但是胎心正常,就是最后快出生我用力时胎心慢不用力又恢复正常,几十分钟就生了,出生后因为羊水3度,就立即被送往儿科会诊,医生有打一些营养针和输氧,治疗3天,其间表现正常,最后医生说试轻度缺氧。生产前一直有按时做各项检查,都正常。我担心会不会是在网上看的因为缺氧而呈现的剪形步态。急盼回复!!谢谢

pp1008

不要紧的,我家宝宝也这样,很多孩子都出现过尖足,我弟弟小时候学走路前从没好好站过,每次都掂着站,家里人都怕他学不好走路,结果他比同龄小孩还走的快些,反正注意观察,只要不太严重就行

提问者对回答的评语:谢谢啦,希望我们的宝宝都健康成长!

yffy099

我看书上说将手按于宝宝足部时,宝宝的脚趾会出现弯曲,好像要将物体抓住一样.医学上称为新生儿的基本能力就是巴氏反射.说此项反射动作若长期存在,则会影响宝宝未来爬行与走路的发展.
建议你去医院看看是不是这种情况.祝安康!

feifeimm

我宝宝也是这样是不是要带她去医院看看啊!