QQ网友

宝宝吃奶粉不吃母奶

我们家宝宝才五天,吃奶粉吃的现在不吃母奶了怎么办?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!若排除疾病原因,母乳不够,乳腺不通畅都会让宝宝因为吸吮困难而不吃母乳,建议妈妈平时多喝汤水类食物,给乳房做按摩,让宝宝多吮吸,保持心情愉悦促进乳汁分泌,也可在喂奶之前用毛巾热敷乳房。此外,在哺乳时可以先喂母乳再喂奶粉。

小妞妞萌萌QQ

哎呀我今天刚去听了有关母乳喂养的课,亲爱的,医院的老师说配方奶粉是在宝宝15天后才可以添加的,一周内的宝宝食量特别的小,一周的宝宝的食量才像鸡蛋那么大,所以宝妈一定要坚持母乳,相信自己的奶水一定够吃

小米康宝贝

不是不爱吃奶头啊,你可以把奶挤下来给他吃吃看看,估计是喝奶瓶习惯了,希望能帮到你

yl770426

你家宝宝一出生用的就是奶瓶吧,所以现在不喜欢妈妈的奶