太阳被灌醉了

孕中期贫血,对胎宝宝会有什么影响,准妈该如何补?

前段时间去医院进行第二次检查,医生说有点贫血,求助,这期间贫血,对胎宝宝会有什么影响,那我该如何补呢?

胖胖康的妈

其实准妈不要太紧张了,我那时也是重度贫血,孩子现在很健康呢。多吃点含铁的食物,可以服用药物补充。

果子橙以

孕中期贫血要补锌
准妈妈贫血影响胎宝宝健康
准妈妈在孕中期出现贫血,会给胎宝宝的生长发育带来危害。准妈妈患贫血后,因为氧气供应不足会出现气急、心跳加快等症状,这些会导致胎宝宝患有缺氧,严重的还会发生死胎、早产,新生儿出生时体重减轻;而且准妈妈贫血还将使并发感染的机会增多,直接影响分娩时子宫的收缩力,可能造成难产;患有特别严重贫血症的准妈妈在分娩时会大量出血,甚至造成生命危险。此外,贫血还容易引起妊娠中毒症,直接影响胎宝宝的健康。为了胎宝宝能健康地生长,准妈妈要特别注意预防贫血。
孕中期贫血要补锌、铁
一般情况下,锌完全由食物提供,因此补锌的最佳途径是食补。一般来说,正常人每日需从饮食中补充12~16毫克的锌,准妈妈每日需要补锌20毫克。
准妈妈平时应多摄取含铁质丰富的食物,如肝脏类、柿子、蔬菜等;若食补效果不明显,严重缺铁者可遵照医生的指示服用铁剂、叶酸和维生素B12等。

嘟嘟象

您好:可以多吃些红色的东西,例如猪血,紫菜头,还有安利的铁质叶酸片

小屁屁瑞琪

平时多注意就行,没什么太大问题,不过还是要补血,建议食补。