广瑞

宝宝不爱说话

我家宝宝25个月了 什么都明白会说一些简单的话 但是就是不说想找我也不叫妈妈 有时候自己在一边嘟嘟说的啥也不知道 别人叫他他也不理跟自闭症的孩子还不一样 他也和别人玩有的时候还逗你 就是不知道为什么就是不说 我跟他说高兴了就学不高兴干脆就不听 你同龄的孩子发育我感觉要晚很多 到医院检查都正常 谁能帮帮我啊?

牛牛feeling

经常鼓励赞美孩子。让他树立信心.在他面前不要表现出来特别关注和在意他的不爱说话,慢慢地暗示帮助他提高表达能力。 尊重孩子,不当众揭孩子短。内向的孩子感情脆弱,要保护孩子的自尊心,孩子口吃之类的事情不要当着孩子的面反复提起。 孩子喜欢讲故事让他高声的朗读出来。大声的朗诵会为他熟练的表达语言提供帮助,形成比较流畅表达的语言习惯。 让孩子接触同伴。也可以试着接触一些胆大勇敢的小伙伴,小孩子爱模仿,也跟着做一些平时不敢做的事情,慢慢得到锻炼。 亲朋好友聚会时。家里来了小朋友或者客人时,锻炼他去给客人接触,让他给客人拿水果,网店代理货源网,给客人表演节目等。 全家人在一起时。做游戏扮演各种角色锻炼孩子,比如让孩子当老师,家长做学生,一点点提高他表达能力。 不要替孩子说话。不要包办代替替孩子做决定,在孩子说话时,不要打岔,让他自己把话说完.一个快嘴总替孩子说话的妈妈,孩子可能就不善于表达了。 经常带孩子去户外玩。增长孩子见识,丰富孩子语言内容,带孩子到视野开阔地带,让孩子放声宣泄。

提问者对回答的评语:谢谢

热柠啡QQ

在宝宝听力没有问题的情况下,建议一定要和你的宝宝多交流,多带宝宝出去玩,尤其是到小朋友多的地方,平时多给宝宝讲故事,多听音乐、广播等。
另外注意观察你的宝宝,如果除了不爱说话外,表情淡漠,不喜欢和人交流、沟通,还有没有别的状况!

小悠悠。

这个没关系,别着急,有些孩子说话早有些孩子说话晚,我家宝宝也是一样的,我妈说以前到3岁才会叫爸爸妈妈的呢。我现在就没事老带着宝宝出去看看玩玩,在家的时候一般嘴巴也不停,即使她不说,但我们大人一定要坚持说,时间一长就会慢慢变好了

liuyuxuan1118

男孩吗?我身边的小男孩也是那样的再大点就好了,不像女孩刚学会说话就说个不停

凯琰妈

你要经常带宝宝出去接触一下人群,让他多跟小朋友玩玩,像我家隔壁的小孩3岁了也不怎么会说话,是因为他奶奶经常把他锁家里没跟人接触,问他什么都不怎么会说话呢,后来他麻麻回来住,经常有带他去跟小朋友玩,经常有跟他说话,现在都说话很厉害了呢。。

马美雪

有空多陪陪宝宝,比如做做游戏啦,出去玩啦,带他去户外玩玩,很小朋友多接触,妈妈的就好了。