铭皓妈咪

断奶时妈妈怎样才能轻松度过胀奶期?

我家宝贝快8个月了,想在7月份给他断奶,但是听说宝宝不吃的那几天胀奶非常辛苦,妈妈怎样才能轻松度过那几天?有经验的妈妈请告知一下吧!谢谢了!

鑫鑫妈妈

我现在的奶就回得差不多了.也是因为上个月上班时就想着回.买过药,但是没吃.也没去打针,一旦打针吃药,宝宝就不能吃你的奶了.我建议你回奶时不要急着一下子回完.最好用一两个月时间过渡一下.比如你打算七月份回,那么从现在就开始做准备了.第一,先拉长每次吸奶间隔的时间.比如以前每次间隔四五个小时,那么现在慢慢就隔六七个或者七八个小时或者更长.第二,每次都不用把乳房吃得很空.第三,现在开始让他适应奶粉.我以前那么多奶,现在很少很少了.一天才两次,每次只有一百三四.而且每次挤的时候其实都还不胀.以前可是多得宝宝吃不完啊,最多的时候一次能挤近四百ML的奶,最少也有两百多.每天五六次.我想,即使回奶,也不要一下子回掉.让他多吃一段时间总归是好的.让奶粉逐渐取代母乳.而且这样让奶自己慢慢地回掉,而不是采取那么辛苦残忍的方式,你也不会因为看到宝宝哭而产生内疚感.

提问者对回答的评语:谢谢,这个办法很好,我也是舍不得看到宝宝哭闹,觉得他太小了,不过也有8个月了,就按你的办法慢慢来吧!多谢!

yffy099

建议你不要选在七月份断奶,因为天热BB胃口较差(大人也一样),到时还得喂奶粉,而奶粉火气又较大,容易便秘,所以结合种种建议你等天凉后再断奶.
如断奶时可喝麦片,麦片有助于回奶,如果BB不吃奶了,奶水自然而然就少了,到奶水不胀的时候再到医院去打退奶针就OK了!!