吧吧哺!!

母乳“育”儿有哪些好处呢

现在人都提倡母乳“育”儿,这样既简单又省钱,但是有很多妈妈们为了保持身材、或者其他原因不能哺乳,那么,母乳“育”儿到底有哪些好处呢?

哺乳期最短不能少于六个月,而以十至十二个月为合适,最长不应超过一岁半。

老婆属肥猪

第一,人乳的营养价值高。人乳中含有蛋白质、糖、脂肪,无机盐和维生素,不仅是婴儿不可缺少的物质,而且营养价值高。人乳含的大部分是乳蛋白,凝乳块小,容易消化吸收;人乳中含的钙、磷比例适合婴儿的生理需要,容易吸收。
第二,初乳能增强婴儿的抗病力,产后3~4天分泌的乳汁叫初乳,10天以后的叫成熟乳。初乳中含的免疫球蛋白比成熟乳高20~50倍。免疫球蛋白进入婴儿体内,能粘附在胃粘膜表面防止胃肠道里的细菌。病毒进入组织,避免疾病的发生。它还能杀死多种病菌,并能预防麻疹和小儿麻痹症等。
第三,喂母乳方便。母乳温度适宜,不需加热,可以随时哺乳,十分方便,母乳内几乎无菌,清洁卫生。
第四,哺乳有利于母亲的健康。哺乳能使母亲体内产生一种激素,促使因怀孕而膨大的子宫迅速收缩,有利于体型美。如果不哺乳,子宫收缩迟缓,容易腰粗体胖。哺乳,母亲的乳腺体会逐渐退化,慢慢被脂肪组织所代替。如果不哺乳,乳腺腺体迟迟不退化。形成腺体性乳房,容易得腺体增生病。近年来专家提出,哺乳可以降低乳腺癌的发病率。
因此,为了孩子的茁壮成长和自身的健康,年轻的妈妈应该哺乳、最好不要人工喂养。