seven

孕妇可以用薄荷膏吗?

通用名:曼秀雷敦薄荷膏(建议改为复方薄荷脑软膏)曾用名:商品名:英文名:MentholatumOintment(建议作相应修改)汉语拼音:ManxiuleidunBoheGao本品为复方制剂,其主要成分为:薄荷脑、樟脑、水杨酸甲酯、桉油、松节油等。
这个可以用吗?我曾在早期都用过这个,对孩子有影响吗? 好像感冒了涂在鼻下、太阳穴好几次,之后就是几次的蚊虫叮的涂了,会有影响吗?急~

qingzi

不经常用,没事。

沙沙妈妈

坚决不要用.薄荷对胎儿的大脑伤害最大.

Happy子墨

薄荷可减少产妇的乳汁量,具有一定的刺激性,不宜给哺乳期、怀孕期的女性、小孩使用。不过你用的不多,应该关系不大~~

儿科专家

最好是不要用.严重的可以导致婴儿畸形.