︶ㄣ綿婲づ餹QQ

宝宝不爱吃辅食

我家宝宝都10个月了总是不爱吃饭,一喂他吃饭就跟喂药似的,一天就只吃母乳,怎么办 。好急呀

多美滋1000日营养顾问

︶ㄣ綿婲づ餹QQ,您好!这种现象产生的原因是婴儿4~6个月时没有及时添加辅食,或添加不当,造成孩子咀嚼、吞咽功能不成熟,同时有些宝宝对母乳依恋,也会造成不爱吃饭的表现。建议父母要有意识地训练宝宝咀嚼、吞咽,参照添加辅助食品的原则(从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。)来锻炼宝宝“吃”的本领。从比较软的食物开始,逐步增加食物的硬度和粗糙度。

star-star

可以给宝宝慢慢的断奶,宝宝对颜色比较敏感,可以在颜色上花点功夫哦,像红肉汤搅拌在饭中,都是比较好的

瑾萱ma

亲先不用担心,我宝宝之前也是这样,后来我就给宝宝断了白天的母乳,宝宝一下子就接受辅食了,明显吃得比以前多多了,亲也可以试试,我宝宝现在是白天 吃辅食,晚上吃母乳