天边宝宝

四月宝宝都会厌奶吗?

最近宝宝几乎不喝牛奶只想喝母乳,奶水少我都不知该怎么办,和小区里的妈妈聊天发现好几个同龄小宝宝都有厌奶不喝奶的情况,请问这是正常现象吗?宝宝不喝奶怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

天边宝宝,您好!不排除宝宝可能是出现了母乳依恋,建议给宝宝选择一款仿真奶嘴,用前开水烫软并涂抹几滴母乳,在冲调好的奶液中兑入母乳,由家人代喂。喂奶时营造安静,较不会被干扰的环境,让宝宝专心喝奶。厌奶期间可适当增加喂奶次数,少量多次,当奶量恢复正常后再逐渐改回定时喂养。

漂漂雪晴

宝宝大多都有厌奶期的,一般都在3-4个月的时候发生,喂米糊奶吧,过1-2周宝宝就回复正常了

可爱的桉桉

母乳宝贝很少爱喝奶粉,混合喂养是最难的。是厌奶了,加点辅食吧,没办法,加点米粉

冰冰精灵

我想不是所有宝宝都厌奶的.无论宝宝是否有厌奶期,只要健康成长就好!

龙成宝宝

到了厌奶期是会这样的,可以试着给宝宝吃一些辅食。

liu16020219

是正常现象,我儿子当初也是有一段时间厌奶的时候只吃母乳,不吃奶粉,后来又有一段时间只吃奶粉不吃母乳,很正常,过几天就好了。

yl770426

正常的,很多吃母乳孩子都不爱吃奶粉

嘎子妈

会,厌奶是周期性的,有的七八个月的宝宝也会厌奶的。