何家龙小宝贝

吃什么会有奶

宝宝生了5天了,妈妈怎么没什么奶

独倚无尔

生产以后没奶水,要注意两个方面,一是一定要让宝宝多吸,多吸了才会出奶。还有就是可以多喝点下奶汤,比如鲫鱼汤就是很好的下奶方法,不妨试试看。

我爱我的小乖

首先要多喝有营养又容易产奶的汤水,花生饨猪蹄汤、黄豆饨排骨,都是挺好的,注意饨汤时适量放点盐就可以了,不要放太多。或者平时也可以喝点木瓜糖水、牛奶、豆浆。

还有最重要的是,不管你有没有奶水,都要让宝宝多吸,可以刺激乳房产奶。千万不要以为没奶水怕饿到宝宝就给宝宝吃奶粉,那样你的奶水就会越来越少了。

而且做为新妈妈,要休息好,虽然白天晚上都要带宝宝,很辛苦,但只要宝宝睡了,你就跟宝宝一起睡,多休息,保持好的心情哦。

木头人Q

亲,刚开始这几天要开奶,还是要让宝贝多多吸吮是有效的,还有可以喝下猪脚汤。

yl770426

鲫鱼汤,猪蹄黄豆,还有羊头通草非常有效

扬懿妈妈

亲要赶紧多喝下奶的汤,比如花生鲫鱼汤,木瓜汤,猪蹄汤。还要多给宝宝吸,宝宝多吸才能更促进下奶的。

帮宝适育儿专家联盟

多喝些有营养的汤类,荤素搭配,食物多样化,要注意劳逸结合,另外要保证良好的情绪,充足的睡眠,切勿紧张,生气和烦恼,保证宝宝吸吮次数,特别保证夜里喂奶。促进乳汁的分泌主要是通过频繁有效的吸吮,每次喂奶前用热毛巾局部热敷乳房,对刺激乳汁分泌有利。经过努力还是奶水不足的话,请补充配方奶粉。

梓涵梓萱

妈妈没有奶水的话,爸爸可以去药店买点通草,在买猪蹄【一定要前蹄哦】通草熬汤半个小时在加入猪蹄,这个效果是最好的,也可以多喝一点鲫鱼汤。有助于下奶。