凤仪1号

十个月宝宝的辅食

各位妈妈们。妹子我很着急 宝宝十个月了 我却不知道怎么给她增添辅食 我不知道怎么做 求有经验的妈妈们帮帮忙 先谢谢啦

帮宝适育儿专家联盟

10个月的孩子一天奶量不能低于700毫升,应该吃两至三餐食物。10个月宝宝已经可以吃半固体或固体食物,不要再吃米糊,可以吃面条或烂饭,其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

木头人Q

亲,10个月的宝贝,已经也长了几颗小牙了,可以吃米粉,粥,米饭也可以。还有面条,面线糊。

yl770426

米粉,面条,鸡蛋都可以添加了,还有果泥

娃娃鱼500

可以给宝宝吃很多的辅食了,比如米粉,蛋黄,菜粥,面条,饺子,等等都是可以的。

乖宝宝乖宝宝

这一阶段的婴儿从爬行到可以站立并开始练习走路,唾液中淀粉酶活力比之前也更强了,能吃的食物比较多了,可添加软面条、稠粥、豆制品、水果等。

多美滋1000日营养顾问

凤仪1号,您好!宝宝添加辅食,一般从4个月开始。需要掌握辅食添加的原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。可先从米粉,蛋黄,果泥,菜泥等,每天一顿喂起,在两餐奶中间添加。辅食的制作可先购买碾磨的工具,参考一些育儿书籍学习制作。也可从市场上购买市售的婴幼儿辅食,给宝宝使用。