烺嫚壹泩QQ

宝宝最近老要抱怎么办

宝宝现在8个多月了,自从生病好了,最近老是要抱他,不抱就使劲哭,抱他了就好了,怎么办才好啊,还是哪里不舒服,要怎样才能改掉这个毛病啊。

Annielovetaotao

这个一点也不用担心,就是生病的时候,家人经常的抱着宝宝,所以他产生了依赖,知道抱着舒服。

多抱一抱孩子没事儿的,不会造成很不好的影响。只是这样妈妈会很累,可以让他坐在床上,或者坐在铺的很厚的地板上,和宝宝一起玩游戏,讲故事,看图画书,来转移宝宝的注意力。还有可能多用小车推着他出去玩儿,他也就不会一直让妈妈抱着了。

因为现在他还不会走,一般到一岁左右,宝宝就会走了,会走了,他就不会让你抱了。

提问者对回答的评语:满意

木头人Q

亲,这不是宝贝不舒服呢,而是宝贝知道哭一下就有得抱了,宝贝很聪明,但这样一下去你会很累,可以试着不理他的哭声,只要你确保宝贝不饿,没尿湿,没生病,那就先不要理他的哭声。

豆豆829

这个肯定是因为宝宝生病的原因吧,先要排除下宝宝是不是彻底好了,肯定是生病期间抱的多,这么小的宝宝也是喜欢妈妈抱的。可以陪他一起玩玩具,转下注意力

兰莲花1982

那是宝宝产生了依赖心理,可以在他附近,让他单独哭一下,硬下心肠才行。

哈爸哈妈

我家宝宝也是生病后老要抱,这不是宝宝的坏毛病,是因为宝宝生病时抱着感到温暖安全,病好后为了延续这种温暖安全的感觉要抱。可以在宝宝病愈不久多抱抱他,慢慢陪他玩游戏,宝宝在游戏中玩得开心,慢慢就不会老要抱了。

♂红太狼QQ

宝宝越大就会越有思想,他也知道要人宠着了,办法有2个,一个是如果下次再哭就别抱,让他一直哭,每次都是,那他就知道哭是不起作用的,以后就不会想要大人抱着才停止哭了,还有一个就是如果你不忍心,心疼的话,没办法,只有等宝宝大点就好了!

Anna995740473

试试不马上抱起他,换成拍拍他或者陪着他挨着他一起睡,刚开始肯定效果不明显,需要坚持多次尝试。。。

嘻嘻2011

宝对大人产生很强的依赖性了,再则,宝宝会选择人这么做的。我家宝从小就要这么抱着睡,睡着了才能放下,我们是夏天生的,也许是那时候养成的毛病,后来到了快一周岁了,宝突然就不需要抱着睡,只要大人拍着就可以睡了,再到后来,断奶了,有时候不需要大人拍,只要大人在旁边,自己就能睡了。

芙蓉1

宝宝还小才8个多月要抱抱很正常的,不用担心。

melissafeng007

确定是不是宝宝生病好了,上次我家宝宝也是,生病就黏人。现在生病好了,更黏我了。只能平时多跟宝宝玩,尽量少抱他,慢慢改了。

剪断回忆QQ

生病的宝宝是这样的,宝宝需要安全感。我家宝宝那时候生病也是这样,一直哭!

漂漂雪晴

生病以后宝宝变得没有安全感了,多抱抱给她安全感,慢慢就好了

尚文琪

我觉得也是前段生病的原因所导致,生病的时候大家都倍加关心,爸爸妈妈甚至要请假陪着,因为生病影响食欲,必定会倍加呵护,也就是会做出一些平时看来溺爱的行为。现在病好了,大家自然在心理上就不会像以前那么担心和照顾,对于孩子来讲,可能感受到爱的落差,所以喜欢被抱着,如果不抱就会闹情绪。家长还是多引导他游戏看书等,转移他的注意力,相信很快就会回到可爱听话的宝宝的

chuhua

寻找安全感的,心理的安慰,他还是身体不舒服,如果舒服的话就不会总是要大人抱着了