rongxuan66

孕妇喝水有什么学问?

水是体内重要的溶剂,各类营养素在体内的吸收和转运都离不开看似平常的水。请问孕妇喝水有什么学问?

tmyd2006

怀孕期间,准妈妈体内的血液总量将增加40%~50%,因此更要保证充足的水分供给。一般来说,准妈妈每天应喝6~8杯白开水。
●孕妇应在清晨起床后喝一杯新鲜的25℃~30℃的白开水,然后饮水应每隔2小时1次,每日8次,共1600毫升左右。
●除了白开水外,适合准妈妈的有大麦茶、薄荷茶、黑豆茶、菩提茶、玫瑰花茶、树莓叶等,但不要喝保温杯沏的茶水。因为茶水中含有大量的茶碱、芳香油和多种维生素,在保温杯中浸泡的茶水,维生素被大量破坏,有害物质增多,饮用后易引起消化系统及神经系统的紊乱。
●准妈妈不要喝在热水瓶中储存超过24小时的开水,因为随着瓶内水温的逐渐下降,水中含氯的有机物质会不断地被分解成为有害的亚硝酸盐。
●孕早期准妈妈还可以多喝一些营养丰富的果汁和蔬菜汁。
●妊娠后期,为预防水肿,晚上要少喝水,但是全天水的供应量还要保证。

♡沫晗妈妈

孕妇喝水可以预防便秘,还是挺需要的,尤其是在孕后期大多数准妈妈都容易便秘

紫梦静美QQ

孕期内,准妈妈体内的血液总容量将增加40%~50%,因此更要保证水的供给充足。每天喝水6~8杯,再加上食物中含的内生水共计2000ml。
清晨起床后喝一杯新鲜的凉开水是非常好的习惯。

定时饮水,不要等到口渴时再喝。上班后、下班前,先给自己倒1杯水;外出办事时也别忘了带水。孕早期多喝水可避免脱水,还可以降低血液中能引起孕吐的激素浓度。你可以准备一台榨汁机,为自己制作新鲜而富有营养的果汁和蔬菜汁,而且将来你的宝宝也用得着。妊娠后期,为预防水肿,晚上要少喝水,但是全天水的供应量还要保证。对付孕期水肿,控制食盐量比控制饮水更重要。此外,喝冬瓜汤、鲤鱼汤有利水消肿的作用。