江南光头佬

宝宝排斥学步车怎么办

第一次给宝宝拿出学步车来让他做,他玩了半个多小时!我想抱她出来他都不肯,第二天再让她坐。我上了一会厕所他就使劲的哭闹。脸通红!第三天说什么也不做了!怎么办啊

帮宝适育儿专家联盟

一般不提倡给孩子用学步车,“学步车”名为学步,其实不能达到“学步”的目的。孩子学步时,只有通过自己走路,学习掌握平衡身体的能力,如果孩子依靠“学步车”,就会失去掌握平衡的机会,不利于控制平衡能力和学习走路的能力,最好少用或不用。

小米康宝贝

宝宝如果抗拒不做的话就不用勉强了,妈妈可以带着宝宝推着学步车玩玩,时间长了可能就不怕了。希望能帮到你

淘气こ瞳瞳

一次半次的排斥没关系,可以过几天再给他玩,不过也不要在里面时间太长了。

尚文琪

我觉得并非通过学步车才可以让孩子学会走路,既然孩子不喜欢在学步车里呆着,又何必想办法让孩子喜欢呢?我家宝宝学走路的时候,就没通过学步车、学步带,也许学习走路对于他们来讲是并经阶段的同时,更乐在其中的体验吧

youcan0427

不坐就不坐啊,除非真的是自己一个人带孩子忙不过来的话可以暂时坐一下,如果家里人手够的话最好还是不用,我家宝宝就没让给他用学步车,自己爬行,然后是自己学站立,慢慢扶着走,然后就放开手慢慢自己走了,11个月开始走,11个半月就已经走很稳了!

嘻嘻2011

我认为,是宝第二天才接触这个新事物,你把她放车里,就去厕所了,容易使宝联想到,妈妈扔下她不管了。宝宝对妈妈的依赖性是很强的,并且是希望妈妈在自己的视野之内。

染色的橘子皮

最好不要给宝宝用学步车,不过如果宝妈想要干点什么事情的时候倒是可以先把小宝放学步车里呆几分钟啊

xi1221

现在都不建议用学步车呢,宝宝该会走的时候自然就会走了,如果太早要他学走路,可能骨骼还不够硬,以后影响腿型的