shirny

5个月的宝宝可以吃蛋黄吗?

我家宝宝5个月,已经开始添加少量的辅食,听说蛋黄有助于孩子的脑部发育,我想请问一下这时期的宝宝可以吃蛋黄吗?

RS6000

这一月龄的婴儿,除吃母乳或牛奶以外,还应该添加含铁丰富又易被婴儿消化吸收的蛋黄。开始时以每天吃1/4个蛋黄为宜,喂7~10天后,可逐渐增加至一个蛋黄。可以把煮老了的鸡蛋去掉蛋白,把蛋黄用开水或米汤调成糊状,用小勺喂食(这也可以锻炼婴儿用勺子进食的能力)。

小米康宝贝

可以吃啊,但是刚开始绝对不能吃多哦,最好先给他吃4分之一,过一周再2分之一,然后再吃整个,同时要观察宝宝有没有过敏现象,如果有就不要吃了

淘气こ瞳瞳

可以吃蛋黄了,但是不要太多,可以蒸成嫩嫩的鸡蛋羹给宝宝吃,一次不要超过半个就可以了。

苳囹QQ

可以加蛋黄了,从少到多,看宝宝的接受情况

嘻嘻2011

可以吃了,先少后多。开始吃四分之一,把鸡蛋煮的老些,容易磨碎。

娃娃鱼500

我家宝四个月的时候就已经加蛋黄了,你可以先从一个蛋黄的四分之一开始给他加。

神医湛兰

可以的,但是要从四分之一开始添加哦,不管添加了食物都要从少量开始添加哦,宝宝现在还小,肠道还很娇嫩,有个适应阶段哦

star-star

可以的,要从四分之一开始添加哦,平常多给宝宝补充些含钙比较丰富的食物就好了