舞花弄影

为什么怀孕以后睡眠质量会下降呢?

在我怀孕之前,我的睡眠一直都很好,夜里也从不起来上厕所。可是自从我怀孕以后,我的睡眠质量明显下降,夜里还常常起来小便。我想请问

guaintqia

宝宝大了,压迫了膀胱,所以存尿的空间小了,自然夜里会因为憋尿而影响睡眠。另外由于胎动,也会导致睡眠很浅,有时还会被惊醒。不用担心,这些都是正常现象,每个宝妈都会经历这段的,毕竟宝宝在肚肚里。

kite_mj

可能的原因和措施:你的睡眠问题可能和你怀孕有关。甚至在妊娠早期你也可能要在夜间起来排尿。到了妊娠晚期,胎儿的活动可能会影响你的睡眠,增大的腹部也会使你感觉不舒服。对于分娩感到不安也会导致失眠。可以按照自我帮助中怀孕期间让自己睡个好觉的方法进行。如果仍睡不着,可以起床看看报或做些零碎工作。尽量在白天睡个午觉。如果你对分娩感到忧虑,可以和你的医生或保健顾问讨论一下。

不凡妈

那是胎儿压迫着膀胱肯定比没怀孕之前要起得次数多,平时铡着睡垫个枕头会好些

嘻嘻2011

孕期,起夜的次数是比较频繁。我整个孕期起夜的次数都比别人的多,白天得上班不能睡觉,就选择晚上早点睡。孕后期,休息不好,也和胎儿大了,身体重,身体不容易翻有关。我的感觉是,早点睡,别太累着了。

龙成宝宝

这个是正常的现象,因为怀孕肚子大了,会压迫膀胱,所以小便会多一些,而且还爱做梦,睡眠质量就会下降了。