2012辰妈

母乳的营养真的比配方奶好吗?

现在很多妈妈都在坚持母乳喂养,可是事实上有的妈妈尽力了也不能做到纯母乳,有的妈妈奶水不够了还在坚持喂,很多人也在说母乳是宝宝的最好食品,母乳营养真的那么好吗?那为什么在医院体检后好多吃母乳的宝宝缺锌缺钙呢?相比之下很多混合喂养和配方奶喂养的宝宝长得也不错,大家怎么看待呢!

钰禛额娘

亲:要预防婴幼儿的缺铁性贫血,必须选择富含铁的食物,同时还要考虑到铁的吸收和利用问题,
动物肝脏:肝脏富含各种营养素,是预防缺铁性贫血的首选食品。每 100克猪肝含铁 25毫克,而且也较易被人体吸收。肝脏可加工成各种形式的儿童食品,如肝泥就便于婴幼儿食用。

各种瘦肉:虽然瘦肉里含铁量不太高,但铁的利用率却与猪肝差不多,而且购买加工容易,小孩也喜欢。

鸡蛋黄:每 100克鸡蛋黄含铁 7毫克,尽管铁吸收率只有3%,但鸡蛋原料易得,食用保存方便,而且还富含其它营养素,所以它仍不失为婴幼儿补充铁的来源的一种较好的辅助食品。

动物血液:猪血、鸡血、鸭血等动物血液里铁的利用率为12%,如果注意清洁卫生,加工成血豆腐,供给集体托。幼机构,这对于预防儿童缺铁性贫血,倒是一个价廉方便的食品。

黄豆及其制品:黄豆在我国人民营养及儿童营养方面的重要性及地位,已有不少营养学家提到过。每100克黄豆及黄豆粉中含铁 11毫克,人体吸收率为 7%,远较米、面中的铁吸收率为高。

芝麻酱:芝麻酱富含各种营养素,是一种极好的婴幼儿营养食品。每100克芝麻酱含铁58毫克,同时还含有丰富的钙。磷、蛋白质和脂肪,添加在多种婴幼儿食品中,深受儿童们欢迎。

绿色带时的蔬菜:虽然植物性食品中铁的吸收率不高,但儿童每天都要吃它,所以蔬菜也是补充铁的一个来源。

木耳和蘑菇:铁的含量很高,尤其是木耳,每 1OO克含铁 185毫克,自古以来,人们就把它作为补血佳品,此外海带、紫菜等水产品也是较好的预防和治疗儿童缺铁性贫血的食品。

可以理解亲的心情,孩子才是我们最操心的,所以在日常生活中除外,我们还得营养均衡的同时,更是担心体质,我家就选择了亨氏,首先还不太相信,后来在我实践中得到,亨氏是含有微晶科技,吸收营养、不上火,不便秘,钙铁吸收率高,平衡菌群、维护肠道健康,是宝宝肠道的保 护伞!
1.改善消化吸收。
2.平衡肠道微生态。
3.提高肠道免疫功能。
宝贝身体元素各方面都得到完美改变,我们就不用担心宝贝的营养缺少了,希望我的个人回答让你喜欢!谢谢!

提问者对回答的评语:谢谢亲

小米康宝贝

这个我觉得主要看妈妈的饮食和平时的营养吸收能力,不能一概而论,现在很多人饮食不正常,我不信这个

木头人Q

这个是各有各的看法的,只能说母乳确实是经济实惠,而且坚持母乳,对子宫收缩帮助很大。

淘气こ瞳瞳

母乳总是好的,妈妈吃的东西营养全面,分泌的乳汁自然营养全面,对于孩子缺这个缺那个的也不是定论,我们只需尽量补充就是了。如果可以母乳喂养,还是尽量母乳吧,不说别的,想想当年的三鹿,当然你可以说给孩子喝进口奶粉,可是你知道现在市场上销售的奶粉,有多少是真的进口的吗?

乖宝宝乖宝宝

母乳好,方便经济,关键是营养价值高而且利于宝宝吸收还能促进母子感情。

imsyy

当然母乳喂养好,经济实惠还有营养,但4-6个月要考虑添加辅食,因为那时母乳的营养就差些了。

zdQQ

母乳一定是比奶粉好,这是没说的,母乳里有抗体,宝宝吃了不容易生病,至于楼主问的缺锌缺钙的问题,那是跟妈妈饮食有关,还有一个是跟家长太关注孩子而自己担心有关,各种微量元素不可能任何时候都平衡。而且母乳会根据宝宝成长的不同阶段而自动调节营养比例,为什么配方奶有一、二、三段,也是研究母乳而调整的结果。

你若快乐我便晴天

不管是奶粉还是母乳,过了半岁都要加辅食的,都满足不了宝宝营养需求啊,母乳安全经济,配方奶营养成分多,半岁以后的宝宝都是混合喂养

cathy_jqx

在我们这里有种说法的,如果宝宝吃母乳的,但是吃了不见长肉的,就说明妈妈的奶水不发的。虽然大家都坚持要母乳喂养,不过有的时候为了宝宝,添加配方奶粉也是一种很好的选择,现在吃奶粉长大的宝宝很多的呢。
我家出生就混合喂养的,后来因为我吃的太油,导致宝宝拉肚,三个月就全部奶粉了,现在抱出去都说我家宝贝看着很大的。奶粉里的营养也很全面的,我个人觉得配方奶奶的宝宝一样聪明,抵抗力一样很强。
我家现在吃的亨氏超金奶粉,我宝宝喜欢的不得了啊,每天自己让这要我泡,每次240ml,我换个尿不湿的时间,他都已经吃完了,而且便便很正常,胃口也很好的。听说里面添加了益生元的,对宝宝的肠道发育很好的。我打算让宝宝吃到上幼儿园,奶粉比牛奶的营养更好,宝宝吸收的更好呢。。。

妞妞の

母乳当然好啦,我的宝宝就是吃母乳的,身体可强壮了

樊心似水

母乳可以给宝宝奶粉不可替代的抵抗力.而配方奶粉可以给宝宝完善的各种维生素,营养素,但就是给不了妈妈与生俱来的抵抗力.吃母乳的宝宝6个月内与吃奶粉的宝宝相比,不容易生病就是这个原因.母乳宝宝缺营养,是因为妈妈缺营养,有些妈妈生完宝宝就忽视了自身营养的补充.我们儿保科大夫特意嘱咐我,母乳期间要和怀孕期间一样补充各种营养.我宝很健康.

涛涛1117

亲,在宝宝六个月之前肯定是纯母乳喂养是最好的,但是超过六个月后纯母乳的营养就不够了,需要加一些辅食或是配方奶才行。我家就是从六个月开始加的亨氏奶粉,它里面的配方跟母乳接近,一直到现在采取的都是混合喂养,宝宝的抵抗力也非常的不错,检查也不缺什么。

z0906

健康萌萌的母乳确实是要比配方奶好的 配方奶写的那么好 可是谁知道里面真的是不是和写的一样呢

谢小妹

母乳是比任何配方奶粉营养好 我是顺产的 可我没奶水 我宝宝抵抗能力特别差 每个月跑次医院 很累 我嫂子也是顺产 母乳吃了8,9个月她儿子抵抗力就好 生病了随便吃点药就好了 宝宝少生病了你也带着轻松点 所以坚持母乳是对的 母乳不够混搭着辅食吃就够了 宝宝7.8个月以后断奶也可以了的 听说那时奶水不够营养了也不够宝宝吃了

凯琰妈

6个月前的母乳比任何配方奶粉都要好,因为他安全,卫生,方便,而且母乳里面有很多配方奶粉里面没有的抵抗力,宝宝吃了都身体壮壮,不容易生病呢,

马美雪

母乳是天然的,但是由于妈妈的体重不同吃的食物不通,所有分泌的乳汁质量也会不一样的,如果奶水够的话还是吃母乳吧。