随便看看而已!

妊娠中毒症,应该怎样接受治疗呢?

我现在怀孕8个月了,去医院接受定期检诊时,尿里有少许蛋白,据说是轻度的妊娠中毒症,应该怎样接受治疗呢?

R--Baggio

第一要保持安静,多休息,充分睡眠。在家庭如果没法遵守这些时,便要住院来接受治疗。
第二是饮食,要进高蛋白和减盐的饮食,当症状严重时,就要进食无盐饮食,或是每天食盐的摄取量,限制到5克左右。大量进食新鲜水果和生蔬菜,以便排出水分,同时还要多摄取维他命B群和C,如果躺在床上安静时,还要按照安静程度,减少卡路里的摄取。
第三是吸收水分的方法,当出现水肿时,每天的尿量会减少,喉头感到干渴,但依然要尽量加以限制。用时要以水果和牛乳来代替水分。
如果是轻症,能遵守以上三项原则,多半会康复的,但要根据实际的症状来决定是否服用利尿剂,血压降下剂或是镇静剂等。同时就是浮肿和蛋白尿消除,血压也降下了,有时依然还多半会再犯,所以一直到生产为止,都不能大意。

我家宝贝的妈

由于怀孕中肾脏的活动不充分,即使不是妊娠中毒症也会出现蛋白尿现象。如果是妊娠中毒症,尿中会排出大量的蛋白质。根据验尿可以作出明确的判断。另外,体重急骤增加的症状,也可判明是妊娠中毒症。这叫做潜在水肿,因为这多半显示出体内水分正处于积蓄的状态。如有轻度中毒倾向,用限制摄盐和保持安静的办法,有可能好转。限制盐分的程度,安静的程度,因症状而异,应按照医生的指示,严格执行。水分也不要摄取过多。