一片清心

有什么方法可以让我帮助孩子达到健康体重?

我家宝宝8个月,体重已经超过三十斤,邻居都喊他小胖子,我害怕宝宝继续这样肥胖下去,对身体有什么不良的影响。请问有什么方法可以让我帮助孩子达到健康体重?

多美滋1000日营养顾问

一片清心,您好!孩子肥胖绝大部分是单纯性的肥胖。主要是不合理的饮食习惯(进食速度快、进食量过多等)和不良的生活习惯(缺乏运动)导致。首先要控制饮食的总量,合理均衡饮食(每日660-880ml奶量,最多不宜超过1000ml),更重要的是增加运动量(被动操、爬行等),才能保持适宜的体重。

幸福顺

宝宝是纯母乳喂养的吧 添加辅食后的宝宝 会慢慢瘦下来 我家宝百天的时候就已经19斤了 那个时候的我也很担心宝的体重 4个月时开始添加辅食 增重就慢了 会走路后又掉了2斤 现在一岁了才22斤呢 可以给宝宝多吃点蔬菜 水果 多运动

Wendyss

自我帮助帮助孩子达到健康体重
大多数超重的孩子摄入的食物超过了实际所需。按照帮助成年人减轻体重的建议以及下面的措施来帮助孩子减轻体重:
·不要让孩子太快地减轻体重。每周至多减轻0.5千克。
·也要让孩子树立起减轻体重的责任感。
·不要购买高脂和高热量的食物.如巧克力和发泡饮料,以消除诱惑。
·鼓励孩子积极参加他所喜欢的活动,如足球或舞蹈.而不是大部分时间在看电视或玩电子游戏。
·如体重有所减轻,要对孩子加以鼓励和奖励。

胖胖康的妈

唉,我家儿子一岁九个月前几天在超市称重已四十斤了。带他出门都会有超高的回头率,虽说可爱但是会影响健康的。其实就是孩子吸收的好,还有就是少吃甜的东西,慢慢来吧,真的很头疼这事。

不凡妈

奶粉喂养建议少吃多餐,还有吃辅食不要在时间上离得太近,孩子饿了才给吃都没事的,平时多让孩子蹦蹦跳跳,少吃其他含糖份的高的食物,