西祠里的丫头

为了生产后不出现脱发,现在应该注意哪些事情呢?

我姐姐现在生产以后一直为脱发在苦恼着,为了避免生产后脱发现象,那么在妊娠期间,应该注意哪些事情才好呢?

夏花又见夏花

在生产以后严重脱发,由于生产的体力消耗也是个原因,但几乎是因为在妊娠期中对头发照顾不充分的关系。
首先要保持头发的清洁,当头发皮屑多或是瘙痒时,就要经常洗发,同时还要充分梳篦和补给油分。
头皮屑有干性和湿性的两种,几乎所有的人都是干性的,在平时就要补给油分,并且要实施油质做发,这就是用橄榄油等涂在头皮上,然后用蒸气毛巾包头二、三十分钟之后,再来冼的方法。
其他还有面霜做发,蛋做发等的药用做发,也很有效果。
另外只注意洗发还不够,在妊娠期间对于营养的均衡,依然要充分注意,睡眠也要充足以免带来疲劳。

胖胖康的妈

其实每个宝妈多会有这样的问题,即使孕期注意护理生产后还是会或多或少的掉头发的,主要营养均衡、勤加护理头发就好了。

Coffee芽芽

产后肯定要脱发的啊,因为你有没有发现,孕期头发几乎是不掉的,哪怕孕前头发掉的厉害的人到了怀孕期间头发也几乎不掉了,因为体内的激素发生改变的原因。产后,激素又发生了变化,所以出现掉发,通俗讲是补亏。所以产后掉发是自然生理现象,不必为产后掉发苦恼。掉一阵子自然就好了。其实就是恢复到了本来的状态。

Annielovetaotao

其实不管妊娠期间怎么努力,产后都会有脱发的现象的。

妈妈们不要把所有的注意力放在产后的脱发上,可以想一下,孕期头发的不脱,你会发现孕期的头发异常的乌黑亮泽,而且基本没有脱发的现象。这是因为孕期的某种激素特别的充足,延长了头发本来脱落的周期,等产后这种激素的突然减少,加上宝宝吃奶,妈妈营养的不足,头发支撑不住,就开始脱落了。

这个只能是产后多注意营养,稍微改善一下,避免不了的。也有些妈妈脱发很轻,但是那个属于个别现象。

1杯白開氺ヽQQ

产后脱发是肯定会有的,有的脱发轻,有的脱发重。在月子期间不要用梳子梳头发,这时候头皮的毛孔都是处于一种张开的状态。你可以用手指代替梳子。我那会是这样用的,现在脱头发只是在换季的时候才会有。