QQ网友

女儿快五个月总是生病,如何提高免疫力?

我女儿快五个月了,三天两头生病,请问怎样才能增强婴儿的免疫力?

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

ftq521

让宝宝多运动,增强抵抗力,如让宝宝翻身、抬头或者游泳等,都是最好的锻炼方式

十六十六

注意不要给宝宝穿太多,适当的冻冻还是不错的。宝宝生一次病就会增强点抵抗力的,妈妈不用担心的。

♡沫晗妈妈

孩子五个月开始生病,一般是因为脱离了母乳的原因,增强体质,只要吃得好,睡得好,多运动哦

染色的橘子皮

科学喂养、平衡营养是提高儿童免疫力的有效途径。6个月龄后的婴儿,继续母乳喂养;不能继续母乳喂养的,应选择适宜的婴儿配方奶粉喂养,保持母乳加上婴儿配方奶的量每天700-800毫升。在继续母乳喂养或者给予适宜配方奶粉喂养的同时,及时、合理地添加辅食,确保婴儿获得充足、平衡的营养.

xi1221

辅食添加要均衡营养,要吃蔬菜和水果,不要偏食,其它所谓的提高免疫力的东西,最好不要吃,如果妈妈不是因为上班或自身体质的原因,最好能喂到两岁,没有什么比母乳更适合宝宝。