yeahhyde

准妈妈该如何适度锻炼才有益于妊娠?

怀孕以后,除了每天晚上出去散步就没有其他锻炼项目了,谁能告诉我,现在还能适合什么样的锻炼方式,该如何锻炼才有益于妊娠?

紫梦静美QQ

一般以自我不感到疲劳为度;也可在运动停止后15分钟之内心率能恢复到运动前的水平作为衡量运动量适度的标准。

运动时间不能过长,因为运动时间过久,可显著降低主动脉血的氧含量,影响胎儿摄取足够的氧,严重者可发生胎儿宫内窘迫。

妊娠期运动方式一般可取步行、慢跑、游泳、骑自行车等。孕前习惯的运动仍可继续进行。原来运动强度不大的,采取散步(步行)形式为主的运动是更相宜的。

慈乌

适度锻炼有益于妊娠
适当的运动有利于准妈妈加强胃肠蠕动、增进食欲、减少便秘、增强体质,可以帮助准妈妈控制自己日益沉重的身体,恢复精力;也可以让准妈妈增加肌肉的舒张力并改善心脏的承受能力,从而使准妈妈在分娩时有足够的能力控制自己的呼吸,减少疼痛,有利于分娩顺利完成;锻炼还能够使准妈妈减少孕期中的脂肪积累,从而有利于产后比较快地恢复体形。
锻炼以安全和轻微活动为主
准妈妈的锻炼方式与孕前要有些区别,主要以安全和轻微活动为原则。一般来讲,准妈妈进行的锻炼应针对增强心脏功能、体力和灵活性等方面,比如做操、散步、跳舞、游泳、练瑜伽等,同时要避免跳跃。
锻炼时注意身体信号
准妈妈在孕期锻炼的一个关键点就是安全。而保证安全的首要因素就是要把握好锻炼量,那么如何确定自己的锻炼量合适呢——请注意锻炼时身体发出的信号!
一旦准妈妈身体出现一些不适的信号(如疲劳、目眩、心悸、气短或背疼等)就应该停止锻炼。一般来讲,锻炼的强度不要使自己气喘吁吁、呼吸急促不能说话,锻炼时心跳也不要超过每分钟140次。
准妈妈锻炼时还应注意不要让自己感到过热。因为当准妈妈体内温度达到39℃时,胎宝宝的发育会受到影响,所以盛夏要减少锻炼量,同时避免在早上10点到下午3点这段时间里锻炼,有条件的可以在有空调的地方进行锻炼。

邹梓萱

爬楼梯时孕期必须的运动,特别是后面两个月的时候,有条件的话可以学点瑜伽,对生宝宝有帮助,很简单的

rouyipian

多爬楼梯,多走路,睡觉侧睡