pxg2006

宝宝在几个月断奶最合适?

宝宝已经4个半月了,我的产假也该结束了,现在想给他断奶,但是婆婆说这个时候太小了,不适合断奶,姐妹们,你们是在宝宝几个月的时候断奶的?

牛牛feeling

一般认为,用母乳10-12个月即可断奶。过早断奶对宝宝的生长发育可产生某些不良影响,因为母乳是宝宝最理想的天然营养食品。然而这并不意味着断奶越迟越好,我国的一些农村地区,孩子长到2-3岁时仍在吃母乳,这种孩子往往瘦弱易生病,因为随着宝宝年龄的增长,营养素的成分已不能满足宝宝生长发育的需要,因此,婴儿4-6月时即可完全断奶。奶断越迟,宝宝恋乳心理越强,不愿吃饭和进食辅食,从而影响生长发育,甚至发生营养不良。

yanglin7548

宝宝4~6个月时就要开始添加辅食了,以量少质稀为宜,到7—12个月时就可以考虑断奶了。过早断奶,宝宝的消化功能还未发育成熟,吃过多的辅食可能会引起消化不良,影响身体健康:过晚断奶.由于母乳中所含营养逐渐减少,容易导致宝宝营养不良.而且妈妈长期喂奶,也会引起睡眠不良、食欲减退.甚至会导致月经不调等问题。因此,宝宝断奶不宜过早也不宜过晚。不过,具体断奶月龄并没有硬性的规定,可以根据妈妈母乳多少、母乳加辅食混合喂养宝宝的发育综合情况等来决定。如果在哺乳期,妈妈患重病或再度怀孕,应立即给宝宝断奶。

碧痕

如果有条件的话母乳喂养到一二岁当然是比较好的,但是条件不允许的情况下等宝宝能够吃辅食喝奶粉了要断奶也是可以的

宝宝和麻

宝宝妈可以考虑自然离乳,不行的话两岁离乳最好!因为两岁的孩子懂事了,和他商量离乳的事他也能明白。要上班的话。就背奶吧。勇敢的做个背奶妈妈!

宝宝和麻

宝宝妈可以考虑自然离乳,不行的话两岁离乳最好!因为两岁的孩子懂事了,和他商量离乳的事他也能明白。要上班的话。就背奶吧。勇敢的做个背奶妈妈!

小昳昳

我宝宝是5个多月断奶的,宝宝断奶气候很重要的,要挑春秋比较好,断奶后体质要稍微变差的,冬天太冷,容易感冒,夏天太热,也容易感冒。这样会适得其反。我宝宝是在秋天断的奶,断奶后身体也很好,一直给吃羊奶粉,身体棒棒!

嘻嘻2011

我家是一周零2个月上断的,好像一般是在一周到一周半岁上断奶吧。你可以早上把奶吸出来放在冰箱里,白天再拿出来热一下给宝喝,假如不够,可以添一些奶粉,晚上可以只吃母乳了。母乳对宝宝是很好的食物,可以增强宝的抵抗力。我有个同事家离单位远,就是这么做的。这么小的宝,妈妈又有奶吃,断了怪可惜的。

fgfdd

可以一直喂到一两岁都可以的哦

娃娃鱼500

宝宝断奶期,从孩子的年龄来讲是10个月至1岁左右最好。而从一年四季的时间来讲,则以春秋季最好。母亲可提前一两个月或推迟一两个月,在春秋季给宝宝断奶。

这是因为,宝宝生长到1岁左右,需要增加营养,靠母乳喂养远远不能满足小儿生长发育的需要,此时若不及时添加辅食和断奶,必然会影响宝宝的生长发育,临床表现为幼儿消瘦、贫血、体重不增及维生素缺乏等症。

选择在春秋季给宝宝断奶,是因为该季节气候适中,食物不容易发霉变质,故婴儿最易适应。宝宝断奶前必须逐步添加辅食(如面条、稀粥,内加肉泥、猪肝泥、菜泥、鱼泥等)和减少喂奶次数,一般经过2-3个月后,婴儿胃肠消化功能就能适应。

乖坏

最好在半年以后断,那时侯宝宝也添加辅食了,母乳质量也不高了