怀孕6个月在家养胎需要监测哪些问题?

孕6个月了,肚子越来越大,就一直在家养胎了,现在除了每个月去医院检查一次,我在家养胎需要监测哪些问题呢?

ofwmm70

1.家庭养胎监测:摸胎位
胎位是指胎儿在子宫中的位置。监测胎位主要是指检查胎头的位置,准妈妈可在医生指导下进行触摸。
在触摸过程中,若感到硬而圆、有浮球感的,则为胎头。正常胎位的胎头总是处于腹部中央、趾骨联合的上方。若在上腹部摸到胎头,则是臀位,若在腹侧部摸到胎头,则是横位。这两种胎位均属不正常胎位,监测时若发现异常胎位应去医院诊治,做胎位矫正。
2.家庭养胎监测:量子宫高
准妈妈排尿后,取仰卧位,两腿屈曲,准爸爸用卷尺测量妻子耻骨联合上沿至子宫底的距离。
自妊娠20周开始,每周测量1次,一般每周增加1厘米为正常。到36周时,由于胎头入盆,宫底上升速度减慢或略有下降。宫底升高的速度,反映了胎宝宝生长和羊水等情况,如有过快或过慢的情况,应当请医生检查。

淘气こ瞳瞳

只要每个月正常孕检,应该不需要特别的检测吧,我怀着女儿的时候,一直到8个月还正常上班,偶尔出短差。注意饮食营养全面,做一些简单的运动。