jingying604

我还该做什么检查呢?

我现在孕29周,26周时做了彩超,医生说正常。可我在网上看到应该在孕15——20周时做什么唐氏检查,我那时都没有做,我门这个地方是个小镇,在镇上的医院里的卡。当时也没有医生叫我做这项检查而且镇医院也没有条件做这项检查,我现在好担心,我还需要做唐氏检查吗?还是做其他什么检查啊???我好担心的!!盼复!!!谢谢!!!!

Hoeny

唐氏筛查是一项筛选胎儿患唐氏综合征可能性的检查,其结果不是最终诊断,而是风险系数,即患唐氏综合征的可能性,有必要进一步检查(如羊水穿刺等)才能确诊,所以在进一步检查的结果尚未出现前,不必为此恐慌。羊水抽查风险应该有一点。不做羊水检查,可采用三联法检查,即早胎蛋白(AFP),人绒毛膜促性腺激素(HCG),与游离雌三醇(UE3)的检测,根据孕妇血清中这三种物质的异常升高或降低结合孕妇的年龄,孕周情况,分析得出胎儿患唐氏综合征危险变.
别担心!医生说你很正常就不要去想那么多!这项检查也不是每个人都要去做的!自己放松心情就可以了,祝你好孕!!!

提问者对回答的评语:这样我就放心多一些了,谢谢。

miaoao

我周围好多同事都没做,其实做了就是个心理安慰,看看有无先天愚型。没做就没做吧,那个也不是百分百保靠的。

anan-baby

补充:作唐氏筛查是有时间限制的,就像你了解到的要在18周之内作,结果才有意义。目前大多数医院、大多数人都不作的。另外,就像楼上的所说,孕检的许多基本项目都能够看出是否存在异常,如果目前所有检查都正常的话,没有必要再考虑一定做唐氏。放松心情,心情好对宝宝是很好的胎教哦。

anan-baby

补充:作唐氏筛查是有时间限制的,就像你了解到的要在18周之内作,结果才有意义。目前大多数医院、大多数人都不作的。另外,就像楼上的所说,孕检的许多基本项目都能够看出是否存在异常,如果目前所有检查都正常的话,没有必要再考虑一定做唐氏。放松心情,心情好对宝宝是很好的胎教哦。