一片清心

家长应如何自我帮助爱护孩子的牙齿和牙龈呢?

我家孩子今年已经6岁了,还没有开始换牙,看到邻居家8岁的孩子因蛀牙不得不拔掉了一颗恒牙,我感到了孩子从小爱护牙齿的重要性。请问家长应如何自我帮助爱护孩子的牙齿和牙龈呢?

西子美井

其实宝宝从小就要注意保护牙齿了,我家宝宝现在四岁,每天晚上我都帮她刷牙,而且刷过牙后,我不准她再吃东西,还有少给宝宝吃糖果,我家除了过年会买糖果,平时我只偶尔会买棒棒糖给宝宝,每天也只准吃一根。

Wendyss

自我帮助爱护孩子的牙齿和牙龈
饮食中的糖是引起牙齿被腐蚀的主要原因。尽量少摄入含糖食物是你保持孩子牙齿健康的重要一步。你还应当限制孩子喝起泡饮料的量,因为所有起泡饮料都含有的酸会损害孩子的牙齿。
氟是一种夭然存在的矿物,可以帮助牙齿抵抗酸的侵袭,从而降低牙齿被腐蚀的危险。在许多地方.氟被加入到饮用水中。如果孩子的饮用水中氟量很低.一定要让孩子使用含氟牙膏,可以向你的医生咨询氟的补充量,
教孩子正确的刷牙方法,帮孩子刷牙或指导孩子刷牙,直到他会独自刷牙为止。
请洁年幼儿童的牙齿
将豌豆大小的牙膏挤在柔软的牙刷上。牙刷的头部要尽可能的小。

瑾萱ma

少吃甜食这个是很重要的,还有要天天坚持刷牙这个也是很重要的,注意这两方面一般就没有什么 了