yihongmama

宝宝快一岁了还不能扶东西站立

我宝宝现在11个月10天了.现在还不能扶东西站起来.让他站他就往地上坐.但是他会爬会跳,扶着他站会站.就是不能自己扶东西站起来.6个多月的时候测过微量元素.各项指标都是正常的.我很担心他不能走路.我想问一下这是什么原因?他能学会走路吗?这个问题严重不严重?

杰子妈

如果大人扶着会站就没事,每个宝宝的发育情况都不一样,有早有晚。应该是宝宝有点不愿意去做,大人可以在沙发上或者桌子上放他感兴趣的东西,然后帮他扶着站在边上,让他自己扶着站立,大人在旁边监护着。经过多次锻炼,宝宝会自己从这个过程得到兴趣,就去愿意去站了。

不凡妈

平时多让孩子站立,可以用东西去吸引他,还就几个人围着让孩子围着走

西子美井

一般一岁左右的孩子,不但能扶墙站立,而且能扶着墙能走两步,宝宝会爬,双腿应该没问题,平时扶着宝宝的双手,让宝宝练站立,并让宝宝往前走。

凯琰妈

你可以给他坐学步车啊,然后再宝宝前面拿东西来吸引他,他看见了自然就会想去抓住,你就一直在前面引他追你,我家宝宝都是这样子的,坐学步车练习走路,站立什么的,效果都很好哦

zdQQ

宝妈,不要用学步车学步带,让宝多爬,他的腰、腿有力量啦就能站起来啦,不着急,11个月还小呢,要到1岁2个、3个月才会走呢,慢慢来,每个宝宝的发育也不一样,有些走的慢的要1岁半呢。

马美雪

宝宝是过于懒得吧,要吸引他站起来,或者是换个环境试一下,他会有新鲜的感觉的。

cz聪聪

没事,我家宝宝一岁才会爬,现在满大街乱跑

maying1

你家宝宝属于正常现象,不必紧张,宝宝不想站就不要勉强,要知道爬比走要耗费体力,爬是锻炼宝宝的四肢协调性,多爬几个月挺好的,有的宝宝一岁零3个月才开始会走路。