liuqimama

婴幼儿腹泻时的喂养

儿子刚半岁,混合喂养,这段时间腹泻,医生让吃腹泻奶粉,请问还可以给他吃母乳吗?

dingdingmama2004

腹泻时先不要吃母乳了,因为母乳营养丰富并含有乳糖,会增加孩子胃肠的负担,可暂停,待腹泻缓解了再吃。
可以吃止泻奶粉,止泻奶粉可以保证孩子的日常营养所需,又不含乳糖,孩子的胃肠负担轻,腹泻好的快。雅培/美赞臣/雀巢等都有止泻奶粉。

提问者对回答的评语:非常感谢

聪聪妈妈2007

吃腹泻奶粉,就要把其它的都停下来(包括母乳),等宝宝好了以后再吃.