何三少

怀孕超过5个月了,频繁的尿频现象是正常的吗?

自己怀孕超过5个月了,可是最近发现自己总是想频繁的上厕所,我已经尽量控制住自己喝水的次数了,可是还是尿频,怎么办?不知道这个现在是不是正常呢?

糖糖妈妈123

很多孕妇在刚开始怀孕的时候出现尿频的现象,甚至很多人是在发现尿频而去医院检查的时候才发现自己怀孕的。其实尿频是怀孕期间大多数孕妇必经的阶段。

为什么怀孕后会经常想上厕所
频繁有尿意通常是确定怀孕的标志,通常很多人是在发现尿频而去医院检查的时候才发现自己怀孕的。孕妇在怀孕初期和末期都会出现不同程度的尿频。在怀孕初期出现尿频主要是因为身体荷尔蒙分泌改变而导致的。晚期出现尿频主要是由于胎儿逐渐落入盆中,压迫膀胱导致尿意。

是否有什么好的方法可以减少上厕所的时间和次数
到现在为止还没有特别好的办法来控制这种情况的发生。唯一可行的就是控制饮水量,要想不在晚上起来,最好在临睡前1-2小时内不要喝水。很多做了妈妈的人经常说,产前尿频未尝不是件好事情,因为它可以提前锻炼您晚间起床,要知道这在宝宝出生后是您必须要经历的过程呦!

如何判断正常与异常的尿频
通常尿频只是小便频繁,身体不会出现其它症状和不适。如果您在小便时出现疼痛或烧灼感等异常现象时,要立即到医院寻求帮助。小便异常要及时到医院检查,否则耽误病情可能会牵连到肾脏等其它脏器。

怀孕尿频什么时候可以停止
通常在分娩几天后尿频会终止,不过在最初的几天尿还会很多,这主要是因为身体要将体内多余的液体全部排净的原因。当然,在怀孕期间除了开始和末期尿频外,大多数时间您还是会相对好些,您不会因为这件小事情天天烦恼的。

周明轩的妈妈

正常因为宝宝在肚子里面一天比一天大了,压迫膀胱,妈妈就很容易尿频

舒舒宝贝

尿频是正常现在,我那时有时候十分钟都想去一次,不过后来月数再大点就稍微好点了,坚持下吧,等宝宝生出来就好啦!

琪琪爸爸妈妈

这个应该是正常现象吧,肚子大了压迫膀胱,就会尿频,我当时也是很厉害呢

沫沫舞文

孕期尿频是很正常的啦,胎儿压到膀胱了,所以上厕所的次数也就多了,也没必要刻意的去少喝水的。

菲儿妈妈2012

孕期尿频是很正常的,妈妈不要担心,不要刻意去控制喝水,反而我觉得妈妈应该多喝水。

longlong妈

这个很正常的哦,我也很早就开始尿频了,现在到后期更加,有时候就想坐在厕所里不出来了。嘿嘿,水还是不能控制的哦,要不到时候羊水会偏少的。多喝水还是有好处的

xuan小恬sina

我也是17周,晚上有时候要上三四次厕所呀,平时也是喝一点水便要很快上厕所,应该是正常的,别担心。