西瓜妹妹1

关于宝宝补钙

我家宝宝二十天了,母乳喂养,看到很多宝宝都在补钙一种叫伊可新的,请问多大开始补啊,吃多少谢了

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量。一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加鱼肝油,每天一粒伊可新至2岁半停。主要是的补充维生素D,维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。

胖胖康的妈

正常出生的宝宝在出生后第15天开始服用伊可新,每天一粒,满月后加钙剂。连续服至2-3岁,目的是预防佝偻病的发生的。

毅儿007

我记得当时我们这边的医生建议是满月开始补,其实就是鱼肝油,每天一小粒。

嘻嘻2011

我们满月的时候,医生建议我们吃钙和鱼肝油都吃,两个要分着吃,最好上午一种,下午一种

周明轩的妈妈

出生14天以后开始吃,吃伊可新0-1岁的,一天一粒,吃20天停10天,然后再吃

苏贝贝0909

医生是建议半个月以后就开始服用,上午鱼肝油,下午钙。不过我是只要天气好,宝宝晒了太阳,我就不给他补鱼肝油,另外如果我哪天喝了奶粉,就不给他补钙。呵呵。

xi1221

一周岁以内的孩子应该不需要格外补钙,母乳或者奶粉中钙的含量已经够用了,据说补多了钙宝宝也不愿意长。

乖坏

建议问问医生,宝宝不缺的话是可以不补的