偶爱烁烁

宝宝不肯用勺子和奶瓶怎么办

请问:我家宝宝三个月了,母乳喂养,月内时还肯用勺子和奶瓶吃点牛奶和银花水,自出生后每天都大便七八次左右,稀,医生建议每天喝点不含乳糖的牛奶,但问题是宝宝现在不肯用勺子和奶瓶喝,请问有什么办法改善吗 请大家帮帮忙,先谢了.

guanlinling123

可能是他拒绝这种食物吧,我宝宝的情况也是和你差不多,(我是指大大问题)我没多在意,现在宝宝五个月多了,吃少许米糊情况就好了,放心吧,随着宝宝长大,他的消化功能就会慢慢加强,这种情况就会慢慢 改善的。你还可以平时把奶瓶放在宝宝口中,诱引他吮吸。宝宝天生就会的动作。我宝宝有段时间也不用奶瓶,我就用这种办法,先装点水,慢慢的他接受了再换上肉汤之类的,现在宝宝挺接受奶瓶的。

提问者对回答的评语:谢谢

ldyinuo

是这样的,我的宝宝现在也三个多月了,也不肯用奶瓶和勺子,你多喂几次会好一点的.但建议你不要用奶瓶给宝宝喂.我前段时间就用奶瓶给宝宝喂水,宝宝刚开始时不肯吃,后来吃得很好,但没多久他就不肯再吃妈妈的奶了.医生说是因为孩子用惯了奶瓶,对妈妈的乳头感觉陌生了.所以才不肯吃.为了宝宝能多吃一点母乳,我现在又给宝宝把奶瓶戒掉了.所以你最好用勺子喂宝宝吧!到他大一点再用奶瓶.