kongdyue1

出现膝部红肿、发热而且用手碰触非常疼痛是什么原因?

我是一个准妈妈,怀孕到现在已经6个多月了,从昨天晚上开始突然出现膝部红肿、发热而且用手碰触感觉非常疼痛。请问我这是怎么了?

碧痕

这样子最好还是去医院检查一下比较安心吧,有可能是关节感染之类的,祝健康!

NjuGirl

你的膝部如果出现红、热、肿、并且碰触非常疼痛,请在24小时内看医生
可能的原因:痛风(身体废物产生的尿酸在关节内形成结晶引起炎症)是引起你这些症状的最可能的原因。关节感染也是一个可能的原因。
措施:医生会检查你并可能会安排验血以及从膝关节处抽取液体进行检查。如为痛风,会给你开非甾体抗炎药。如果症状复发,你可能需进行长期药物治疗以减少体内尿酸量。如果为关节感染,你需用抗生素进行治疗,最初治疗需在医院进行。