高兴妈妈22

孕妇如何补充营养

同事刚刚怀孕了,反映特别大吃啥都吐了,想补充点营养,想知道孕期如何给反映大孕妇补充宝宝和大人所需的营养呢,谢谢

xi朗妈

botter 孕妇的营养要均衡,不能挑食偏食,特别要注意一些营养物质的吸收,,像碳水化合物、糖、维生素、矿物质、蛋白质、脂肪、微量元素等等,不一定非要山珍海味才行,而是要真正有营养的,就像豆浆,富含蛋白质,每天早上喝纯正的豆浆,营养又健康,据说,还能让以后出生的宝宝,皮肤白皙健康。

提问者对回答的评语:感谢

闹小精灵

现在是孕吐比较厉害的时候,想吃什么就吃什么,吃不了也不能太勉强!等过了这段时间再补充吧

ftq521

孕期反应因人而异的,建议注意饮食全面营养,尽量均衡,建议喝配方奶粉,亨氏的就不错,味道清淡,营养全面,里面还有益生元,防止孕期便秘,还有微囊化铁微囊化钙的技术,充分吸收钙铁的利用,我孕期一直喝这款奶粉,保证了营养全面。

沫沫舞文

孕早期反应大也很正常的,但是不要因为吃了吐就不吃了,而是要吐了再吃,哪怕是刚吃又吐出来,那也比饿着好,多吃点水果蔬菜吧,还有保持心情愉悦对缓解孕吐也挺有用的哦。

涛涛1117

亲,孕妇如果反应大,吃什么吐什么,这样的确会导致营养不够的,如果孕妇的饮食缺乏营养,那么产下的胎儿很容易发生先天性喉软骨软化病。还可能会患上颅骨软化、方颅、前囟门闭合异常、肋骨串珠、鸡胸或漏斗脑等佝偻病。在怀孕期间,孕妇每天要至少摄入 l.5克钙,才能达到平衡,同时还要补充各方面的营养。要多喝排骨汤,这样可以补充钙质。只有妈妈的身体健康了,才能生下健康的宝宝。我在怀孕期间除了日常的钙片以外。还喝亨氏的孕妇奶粉。在饮食方面也很注重补钙。妈妈们在怀孕期间可以多吃虾皮、腐竹、黄豆以及绿叶蔬菜等钙含量丰富的食物。所以在整个孕期,我基本上没出现过腿抽筋的症状,生出来的宝宝也很健康。