小虎牙牙

怎样帮宝宝渡过长牙期

这几天看到宝宝的牙牙在出了,他的心情特别烦躁,整天闹腾,抓住我的什么东西就啃!怎么办呀?怎么帮宝宝度过长牙期呢?

ShowingLee

不用担心,宝宝会有点牙痒痒,有些小朋友会低热,买点磨牙棒给他要,或者牙胶都可以。口水注意清理。

♡沫晗妈妈

有些孩子出牙的饿时候 会情绪烦躁,这个时候需要妈妈好好安抚她,陪伴他,给她一些磨牙的东西吃哦

牛牛feeling

宝宝刚长牙的时候,会感觉到牙床肉痒痒的,这个时候他很喜欢咬一些物品以缓解痒感。家长们可以给宝宝消毒过的橡皮材质的圆头玩具,但千万不要太过坚硬,以防宝宝的牙齿会受到损伤
对于孩子用来咬的东西,家长们一定要仔细检查其制作材质是否可以放入口中进行咬合,颜色是否会脱落,结构是否牢固等等,防止一些有毒害的成分进入宝宝体内,或者是被宝宝咬下之后吞入腹中。

出牙期的宝宝会因为痛痒而感到各种不适,这个时候家长们要格外关心宝宝的情绪变化,及时地用一些新鲜事物或玩具之类的转移宝宝对痛痒感的过度关注
当宝宝对于这种不适感手足无措的时候,家长们可以在将手指清洗干净之后,放入宝宝口中,帮他轻轻地按摩牙床。
在宝宝出牙期间,要给予他一些必要的营养添加,比如牛奶、骨头汤等,帮助补充钙质,促进牙齿健康。