舞雪地泥

准妈妈如何选择适当的内裤和文胸?

怀孕以后,随着身体的变化,以前的内衣内裤都穿不下了,请问准妈妈如何选择适当的内裤和文胸?

传说中的野狼

内裤
怀孕初期,尽管准妈妈的腹部还没有明显变化,但自己可以感觉到腰围变粗了。这时应尽快将自己的内裤换成孕妇专用内裤。因为大部分的孕妇专用内裤都有活动腰带的设计,方便准妈妈根据自己的腰围随时调整内裤的腰围大小。另外,在内裤的材质上,宜选择透气性好、吸水性强及触感柔和的纯棉内裤,纯棉材质对皮肤无刺激,不会引起皮疹等问题。
文胸
怀孕后,随着体内激素的变化,准妈妈的乳腺数目以及发达程度也逐渐增加,使得胸部日益胀大,而且是从下半部往外扩张的,其增大的情形与一般文胸的比例不同。所以准妈妈应选择专为孕妇设计的文胸。这类文胸多采用全棉材料,柔软舒适,罩杯、肩带等都经过特殊的设计,不会压迫准妈妈的乳腺、乳头而造成发炎和不适。.准妈妈还要注意的就是要随时更换不同尺寸的文胸,因为从怀孕到生产,准妈妈的乳房约增加原来罩杯的两倍,如果尺码太小,过紧的文胸不仅会影响乳腺的增生和发育,还会与皮肤摩擦而使纤维织物进入乳管,造成产后无奶或少奶。

嘻嘻2011

内裤,孕妇专用内裤,腰间有一条长长的可以调整的松紧带,最好是选择棉质的内裤。
胸罩,也有专门为孕妇设计的,最好是不带钢圈的,棉质的。问卖内衣的,给孕妇穿的,他们就会给介绍这样的。

oasis929

當然是要換合適的才對的,買專門孕婦穿的,是可以伸縮尺寸的,很方便哦

尚佑妈咪

选择孕妇穿的,质量好点的,孕婴店里很多的。

沫沫舞文

内裤跟文胸最好是买孕妇专用的,穿起来宽松一点的,这样比较舒服一点,心情自然也会好点。