syt02

孕妈咪经常便秘,请问有什么处理方法?

怀孕三个月后时常感觉排便不畅、费力困难、粪便干结且量少等。请问孕妈咪经常便秘,有什么处理方法?

菲儿妈妈2012

孕期要多喝水,多吃蔬菜,新鲜水果,苹果很不错的,也可以适当的喝点酸奶的。

吧吧哺!!

●准妈妈应多饮水,或者在水中加一点蜂蜜,以利于肠蠕动,防止粪便干结。
●多吃蔬菜、水果及含丰富纤维素的食品,如茭白、韭菜、菠菜、芹菜、丝瓜、藕、萝卜、柿子、鸭梨、苹果、香蕉、番茄等,保证孕期消化与吸收功能正常。
●少喝茶水。因为茶叶中含有大量的鞣酸,有收敛作用,影响肠道的蠕动,易使孕妇发生便秘。
●饮食清淡,不要吃辛辣刺激的食品,以免肠道干燥,加重便秘。
●每天清晨喝一杯白开水,可以有效促进肠道蠕动,对缓解便秘十分有益。
●准妈妈还要和常人一样,养成定时排便的习惯,利用胃一结肠反射,即在早餐(或午、晚餐)后排便,可收到事半功倍的效果。
●适当运动。

不凡妈

吃得清淡多瓜果蔬菜,每天早上冲蜂蜜水喝

西芹Q

根据我个人的经验:清晨一杯水,白天吃两香蕉,多吃蔬菜。