虫虫飞105

宝宝总喜欢搞破坏是个破坏狂吗?

2岁的宝宝总是趁妈妈不注意的时候,把妈妈养的花尖尖掐掉,或者把那个花的叶子撕掉,这是她最喜欢做的事,宝宝是个破坏狂吗?

苹果929

因为2岁多的孩子是以“我”为中心的。他所有的行为都是从“我”的角度出发:只要我喜欢的,我就能拿来;只要自己想要的,不管谁的东西,我都可以拿。他根本没有想到这个东西不是我的,这是别人东西我不能动,完全没有物权的概念。

无权

宝宝不是破坏狂,那是好动的宝宝,宝宝好动这是一个天性,也是宝宝活泼个一面。宝宝如果这样做不对,就要告诉宝宝怎样做是对的,怎样做不对。这样反复做,时而久之宝宝就能分辨出对错。

沫沫的童话

可以细加引导,告诉孩子,花儿宝宝会疼的哦

乖坏

建议妈妈不要吵孩子,多给孩子鼓励,告诉他这样做是不对的,正确引导