aimeisi001

宝宝不爱吃辅食

6个月了 现在除了吃母乳 就是吃米粉 就添了米粉 其他根本就不吃 苹果汁 泥吃了就吐 香蕉也是的 蛋黄也不爱吃 怎么办啊 母乳暂时够 米粉也一次吃不了多少 2小勺子吧 真怕营养不够 还有问下妈妈们有没有另外单独补钙?现在我们就吃的“伊可新”别的没有添

古承希

先从少量、每天只喂一次,而且在宝宝饥饿时,让他逐渐适应碗勺喂的方式。如果孩子喜欢吃甜食,辅食可以从甜食开始,如果爱吃咸味的,可以稍加少量菜汤、肉汤。这样试喂两三天,宝宝适应了,就可以喂他一餐的全量,还可以变换辅食的种类花样。

如果孩子实在不适应碗勺喂,也可用筷子夹食稠粥、软饭,一般8个月的孩子见大人用筷子吃饭,会接受筷子喂辅食。总之,父母应有耐心,想方设法培养孩子高兴受食,让他们始终在心情愉快的气氛中用餐。

闹小精灵

建议查个微量元素,如果不缺钙就不用补充!辅食还是要坚持给宝宝喂的,可以吸收到不同的营养,另外还可以锻炼口腔咀嚼能力,为将来吃饭打基础