zlsj000

宝宝有没有必要吃米粉呢

宝宝有没有必要吃米粉啊?我家宝宝六个多月了,最近给他添加辅食,给他熬的小米汤,还有鸡蛋之类的,这样还有必要吃米粉吗?

古承希

宝宝长到4-6个月的时候,多数情况下,妈妈的乳汁分泌量及乳汁中的营养成分已经不能完全满足宝宝生长发育的需求了,所以要及时科学地添加辅食。最开始添加的是米糊,随着宝宝长大,6个月以后,可逐渐增加水果、蔬菜、肉类等其他食物。及时添加辅食,对宝宝的生长发育有以下4大益处:
1、促进食物过度:4-6个月的宝宝需要更多营养,满足日渐增强的消化吸收能力,逐步向丰富多样的成人食物过渡。
2、培养咀嚼能力:吮吸是天生的,咀嚼是后天培养的。合理添加辅食不仅能培养宝宝的咀嚼能力,还能促进宝宝语言功能的正常发育。
3、预防偏食、挑食:多样化的辅食能扩大宝宝的味觉体验,帮助预防偏食、挑食、拒食等不良习惯,帮宝宝走好健康饮食第一步。
4、提供全面营养:多样化的辅食含有丰富的微量元素,为宝宝智力、体力提供更多更全面的营养。

闹小精灵

可以给宝宝吃米粉,米粉易消化易吸收,而且营养很丰富,是很理想的辅食,口味也多宝宝吃得好也能长得更好

不凡妈

不要总是吃一种,这样孩子也不爱吃一种,经常换着吃的,米粉、米糊、稀饭、面条都可以换着吃的

乖坏

可以换着吃吃,米粉有很多种的,而且容易吸收