huangju518

孩子出牙我应该给予怎样的帮助?

孩子8岁,正处在换牙阶段,每次换牙,孩子都觉得十分痛苦,总是用手去摸,用舌头去顶。我很担心这样会影响出牙后的美观,请问孩子出牙我应该给予怎样的帮助?

ruibaobao520

出牙
某颗牙齿长出,尤其是磨牙.会使人感觉不适且可能会使你的孩子烦躁不安。如果你把手指放在牙龈上可能会感觉到正在长出的牙齿。出牙时宝宝可能会有面颊泛红。不愿进食的情况,且可能睡眠不好。然而,你不应把其他一些症状,如发热或腹泻,归因于出牙。
正在出牙的宝宝通常喜欢咀嚼凉且硬的物体.如冷却的牙环或生胡萝卜。在出牙的牙龈处轻涂上非处方局麻凝胶会使症状得到缓解。如果有必要,也可以给孩子服用推荐剂量的止痛药。

我家宝贝的妈

应多吃些含维生素A、D和钙、磷丰富的食物,以满足牙齿生长需要。另外也要鼓励孩子多食粗纤维耐咀嚼的食物,如:海蜇、花生、甘蔗等,这不仅能促使颌骨发育,增加口腔自洁作用,也能促进乳牙牙根的生长发育,以及牙根的自然吸收,有利于乳牙按时脱落。