温馨的期待

怀孕后,仰睡对胎儿是否有不良影响?

怀孕已经7个半月了,但仍习惯仰睡(睡醒后总发现自己是仰睡),且对胎儿和自己都没有什么不适的感觉,但书中和听别人说过,这种睡法不好。所以急想知道这种睡法到底对胎儿有什么不好的影响?

王静萱

您不该仰睡,增大的子宫不仅向后压迫神经根引起腰臀部疼痛,还可压迫髂内动脉,影响子宫动脉向胎盘输送血液,造成胎儿宫内缺血、缺氧、宫内发育迟缓,只能向左侧卧。

提问者对回答的评语:知道了,尽可能注意并改正,谢谢!

调皮小布丁

一般左侧卧睡对胎儿比较好哦,仰卧容易造成胎儿宫内缺氧的

杜弘文

胎儿小的时候,仰卧睡觉没有问题,但是胎儿大了以后仰卧睡觉容易造成胎儿缺氧,孕妇最好左侧卧睡觉,

扬懿妈妈

一般孕妇最好采用左侧卧位法睡觉,特别是孕后期,肚子越来越大了,最好就不要仰睡了,容易造成宝宝缺氧的.所以最好还是侧睡吧.

liu16020219

应该是左侧位,仰睡对孩子造成的影响就是缺氧,。所以尽可能的左侧位。

糖糖妈妈123

不一定非要左睡,但左睡对胎儿有好处,不会发生胎位不正等现象,仰睡对胎儿不好,尽量纠正睡姿,采用右侧和左侧互换的姿势试下

萧贝儿妈

仰睡的话,宝宝会觉得不舒服,甚至缺氧。胎儿不舒服时会动得很历害,有可能发生胎位不是头位。不方便顺产。