小雪飘扬

宝宝睡着时,嘴巴、鼻子里会发出很大的声音

我家宝宝49天了,每天晚上睡着时,嘴巴、鼻子里会发出很大的声音,吃奶时也会有这样很大的声音,像有什么东西堵着似的。会不会是气管里有问题?

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝还不会吐痰,所以当呼吸道有分泌物时,不能自行排除,就会出现喉头呼噜呼噜的声音,另外新生的宝宝喉头很软,呼吸时喉头变形,使气道变得狭窄,所以在呼吸时喉咙会发出一些声音。但是宝宝不发烧,吃奶和精神都很正常,也没有气急,不需要特别治疗。随着宝宝长大,其柔软的喉头逐渐发育成熟,这种打呼噜现象也就逐渐消失,故对婴儿的健康并无多大影响。

第三天插曲

宝宝可能是先天性喉喘鸣。这是一种喉软骨软化病,常见于婴儿,表现为吸气时发生喉鸣,严重者会影响吃奶和睡眠。不过,很多宝宝到了2岁左右可以恢复正常。家长需要精心护理,加强喂养,最好早些给宝宝及其母亲补充足量的钙和维生素D,多晒太阳。

我家宝贝的妈

帮他调整一下睡姿,垫个小枕头会好些,看鼻子里有没有异物,还有就是赶紧带孩子去医院检查一下放心

杨雯喜

亲,首先你要看是不是宝枕头睡高了,其次还有可能是因为宝现在还小,鼻子里面还没完全长好,我家侄儿才生下来就打鼾,医生说的就是没长好,现在没事了,你要不放心去医院问问医生。