厉娜属于刘欣

分娩后可以立即吃鸡蛋吗?

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、矿物质和维生素,为加强营养,请问分娩后可以立即吃鸡蛋吗?

一片清心

分娩过程中,体力消耗大、出汗多,体内体液不足,消化能力明显下降,如果产后立即吃鸡蛋,则难以消化吸收,容易增加胃肠负担,最好是吃些半流质或流质的食物。

小戎妈

分娩时体力消耗大、出汗多,体内体液不足,消化能力明显下降,如果产后立即吃鸡蛋,会不好消化,喝些粥类食物,小米粥里打碎鸡蛋还是可以的