ciking

孕32W脚,小腿浮肿怎么办?

我有个朋友孕32W,脚和小腿浮肿得很厉害,她说很难受.我也孕23W了,但我还好.想问一下姐妹们是什么原因会浮肿, 是不是缺钙? 要怎样才能消肿?

snowsea

妊娠期由于胎儿生长发育,子宫增大压迫下肢静脉,使静脉回流不畅,水分在下肢积聚,脚和小腿容易出现浮肿现象。如果症状比较轻,对胎儿和妈妈都不会造成什么影响。
缓解招数:长时间地站着、坐着,都容易引起小腿的疲劳,演变为浮肿,最好能经常把脚抬高让自己放松一下;良好的睡眠也是不能少的,睡前用温水浸泡足部和小腿20~30分钟,有利于加速下肢的血液循环;在饮食上多吃含维生素b1的全麦粉、糙米、瘦肉,吃盐越少越好,喝水也要有节制。
浮肿对妈妈来说只是一种症状,而它的病因却各不相同,有可能是营养不良性引起的低蛋白血症、贫血,也有可能是妊娠中毒症。判断指征:最简单的判断方法是看浮肿有没有超过膝部,休息后肿胀的感觉能不能消失得无影无踪。如果得到的是不愉快的答案,比如浮肿延伸到下肢或全身,伴有心悸、气短、四肢无力、尿少等不适症状时,去医院检查是绝对不可怠慢的。在尽快得到医生确切的诊断之后,
我生完儿子第二天脚上的肿就开始退了,出院的时候脚已经和原来一样了.你吃点利水消肿的食物,我只记得冬瓜.

辉仔妈

有些孕妇脚会浮肿是正常的,无须担心。据说不是缺钙引起的,煲几次鸡爪与白豆(亦叫眉豆)汤喝可以帮助消肿,还有平时尽量把脚垫高些。

baobaobear

到了孕中晚期,孕妇脚容易浮肿,睡觉时最好把脚稍微垫高一些。若是光有浮肿并无其它症状,比如:高血压,蛋白尿等就不要紧,多休息.若是伴有其它不适,最好做一下产前检查,看看情况到底要不要紧.
放松心情,合理饮食,幸福的等待宝宝的降临吧!!!

lixianjun2008

应该是缺钙引起的,我LP之前也是跟你的状况一样,于是我都买高钙片给她吃过之后就好多了!!!

xdouzi

我也是32W开始浮肿的,验过尿还好,医生说如果血压没升就没关系的,只要多注意一点就行了,比如晚上睡觉时把脚垫高一枕头,注意多吃苦瓜、冬瓜、西瓜等利尿的食物。

幸福着的小女人

有些孕妇脚会浮肿是正常的,特别是孕中晚期,生了宝宝浮肿就会消失,不用太担心!不要吃太咸的东东,吃些清淡的比较好!祝你和你的朋友都顺利生下宝宝!

duoduomamon

如果很严重就要她去查查血压.看是不是妊娠高血压.