讨厌的小猪

请问席梦思和木板床哪种更适合正在坐月子的新妈妈呢?

与硬邦邦的木板床相比,弹力十足的床垫让我们睡得更香甜。请问席梦思和木板床哪种更适合正在坐月子的新妈妈呢?

婉清小屋

新妈妈体内会分泌一种激素,它能够松弛生殖器官周围的韧带和肌肉,帮助新妈妈在分娩时顺利张开产道生下婴儿,这种激素一直到分娩后3~5个月才会终止分泌。由于这种激素产生的松弛作用,产后整个骨盆都趋于“松软”状态。当身体压到弹簧床上时,身体使出的下压力就会立即受到弹簧的反弹,左右活动都有阻隔力,新妈妈如果想快速地起来或翻身,就要用更大的力,力的集中点在手部和臀部,上肢是没什么影响,可靠近臀部的盆骨受不了那么大的压力,时间长了就容易造成骨盆损伤。
所以,产褥期间的女性最好避免睡席梦思那种弹性较好的软床,如果没有硬板床,也可以选择弹簧较硬的床垫子。